Blitz-Franzbrötchen

Veröffentlicht 5. März 2023

Zutaten

Franzbrötchen
  • 1 Packung Croissant-Teig (z.B. Knack und Back)
  • Zucker
  • Zimt
  • 2 TL Haselnussmus
  • Holzstab

Zubereitung

  1. Den Backofen nach Packungsanweisung vorheizen.
  2. Den Teig entrollen, die Perforation schließen und großzügig mit Zucker bestreuen, sodass die gesamte Fläche gut bedeckt ist.
  3. Den Zimt darüber streuen und das Haselnussmus (oder Nussmus eurer Wahl) über den Teig verteilen.
  4. Teig aufrollen und in ca. sechs Schnecken schneiden.
  5. Holzstab (z.B. von einem Kochlöffel) von oben längs auf die Schnecken drücken, um die typische Franzbrötchenform zu erhalten.
  6. Franzbrötchen laut Packungsanweisung (ca. 15-20 Minuten) in den Backofen geben.