Haferflocken-Schnitzel

Veröffentlicht 28. Mai 2023

Zutaten für ca. 4 Schnitzel

Haferflocken-Schnitzel
  • 140 g zarte Haferflocken
  • 160 ml heißes Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran
  • Knoblauchpulver
  • Paniermehl
  • Sesam (optional)

Zubereitung

Ihr vermengt die Haferflocken mit dem heißen Wasser, Senf und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran & Knoblauch) und lasst die Masse etwa 10 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit könnt ihr in einem tiefen Teller etwas Paniermehl (so viel, dass die Schnitzel ausreichend bedeckt sind) mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch mixen. Wer möchte, und es zu Hause hat, kann Sesam dazugeben.

Jetzt befeuchtet ihr eure Hände mit etwas Wasser, nehmt ca. 1 1/2 – 2 EL der Haferflockenmasse und formt sie zunächst zu einem Ball und drückt diesen etwas platt. Nun wird der „Klops“ ins Paniermehl gegeben und zu einem Schnitzel platt gedrückt und so lang gewendet, bis überall Paniermehl am Schnitzel ist.

Die Schnitzel werden in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausgebacken und können dann bspw. mit Kartoffeln und Gemüse serviert werden. Wer möchte, kann sein Schnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln