Ratatouille

Veröffentlicht 9. April 2023

Zutaten

Ratatouille
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikas (welche Farbe bleibt euch überlassen)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 veganen Feta
  • 2 EL Ölivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Kräuter der Provence
  • Basilikum (gehackt, frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Dann schneidet ihr die Paprikas in etwa 1 cm breite Streifen und würfelt die Zucchini und Aubergine. Nun das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und auf einem Backblech verteilen. Nun wird das Gemüse zunächst für 10 Minuten gebacken.


In der Zwischenzeit setzt ihr einen kleinen Topf auf mit etwas Olivenöl und presst die Knoblauchzehe hinein. Dies wird mit den gehackten Tomaten abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum und den Kräuter der Provence eingekocht.


Nach Ablauf der 10 Minuten, wird der vegane Feta über das Gemüse gebröselt und für 5 weitere Minuten überbacken (je nach Sorte zerläuft dieser recht stark).
Jetzt wird angerichtet. Gebt ca. 4 EL der Tomatensoße auf einen Teller und bettet das Ratatoullie darauf.