Zutaten für 8 handgroße Schnitzel
- 200 g Tofu
- 1 Tasse (350 ml) Glutenmehl
- 1 Tasse dünne Gemüsebrühe
- 1 guter EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Kurkuma (optional)
Panade
- Sojamehl
- Wasser
- Salz
- (Vollkorn-) Paniermehl
Zubereitung
Den Tofu mit der Gemüsebrühe pürieren und unter die restlichen Zutaten kneten. Aus dem Teig jetzt beliebig große, etwa 0,5 – 1 cm dicke Schnitzel formen, in Alufolie einschlagen und entweder mehrere in einen Gefrierbeutel packen und 1 Stunde in Wasser kochen oder die Alupäckchen für 1 Stunde in den elektrischen Dampfgarer legen. Beim Garen gehen die Schnitzel noch etwas auf. Anschließend die Schnitzel auspacken, etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit aus Sojamehl, etwas Salz und Wasser eine flüssige Masse zusammenrühren, nicht zu fest und pampig. Die benötigte Menge hängt von Anzahl und Größe der Schnitzel ab, ggf. noch etwas Masse anrühren. In einem anderen Gefäß das Paniermehl bereitstellen und die Schnitzel zuerst in dem Sojamehlgemisch und dann im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel knusprig von beiden Seiten braten. Die Schnitzel schmecken auch kalt lecker und eignen sich daher auch für Buffets etc.