Zutaten
- 1 große Pastinake
- 1 Kartoffel (mehlig kochend)
- 1 Süßkartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (große) Zwiebel
- 1/2 Chili (rot)
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 2 EL Kokosmus (Alternativ: etwas Kokoscreme oder Kokosmilch)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ca. 3/4L Gemüsebrühe
- etwas Öl
Zubereitung
Kartoffel, Süßkartoffel, Pastinake und Zwiebel schälen in Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen bis sie leicht glasig ist. Kartoffel, Süßkartoffel und Pastinake hinzu geben, ebenso wie den Knoblauch und die Chili (beides grob gehackt). Das Gemüse für ein paar Minuten weiter garen lassen, dann die Gemüsebrühe hinzu geben. Etwas Salzen und Pfeffern.
Alternativ ist es auch super lecker, wenn ihr euch Schritte oben auch spart und stattdessen aus der Kartoffel, Süßkartoffel, Pastinake und Zwiebel mit Knoblauch, Gewürzen und Öl Ofengemüse zubereitet. Im Anschluss könnt ihr dann ebenfalls weiter wie folgt verfahren:
Wenn das Gemüse gar ist (Dauer je nach Größe der Gemüsestücke – einfach mit einer Gabel hinein pieksen und prüfen, ob es schon gar ist) noch das Kokosmus (oder alternativ etwas Kokosmilch oder -creme) hinzugeben und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist noch etwas mehr Wasser, Gemüsebrühe oder Kokosmilch hinzu geben.
Die Petersilie hacken und in die Suppe einrühren. Nochmal abschmecken. Gegebenenfalls vorm Servieren nochmal kurz im Topf erhitzen.
Quelle: www.veganguerilla.de