Zubereitungszeit5 MinutenKochzeit20 Minuten Total25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g roter Quinoa
- 250 ml Wasser
- ca. 5-6 Selleriestangen
- 1 großer Apfel
Tahini-Dressing:
- 3 EL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wasser für den Quinoa in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Quinoa in einem feinmaschigen Sieb mit kaltem Wasser abspülen und zum kochenden Wasser geben. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten simmern lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Selleriestangen mit einem Messer in fein Scheiben schneiden. Man kann auch etwas von dem Grün verwenden, das gibt eine gute Farbe. Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in feine Scheiben. Apfel und Sellerie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Quinoa abgießen und zusammen mit dem Sellerie-Apfel Salat in eine Schüssel geben und noch lauwarm genießen.
Quelle: www.veganblatt.com